DPRD Tanah Bumbu Sampaikan Dua Buah Raperda Inisiatif Ketua KNPI Tanah Bumbu Andi Rustianto Ajak Pemuda Sukseskan Pilkada 2024 Sekda Ambo Sakka Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala BPK Perwakilan Kalsel di Banjarbaru Hari Asyura 10 Muharram, Warga Komplek Perumahan Sepunggur Raya Indah Masak Bubur Asyura dan Panjatkan Doa Bersama Dinkes Tanah Bumbu Himbau Pekan Imunisasi Nasional Polio

Home / Ramadhan2022 / Religi

Selasa, 12 April 2022 - 09:59 WIB

Bupati Abah Zairullah Kembali Lakukan Safari Ramadhan Minggu Kedua

Safari Ramadhan buka bersama digelar di Masjid At-Taqwa Desa Wirittasi Kecamatan Kusan Hilir,, sementara tarawih berjamaah bertempat di Masjid Sirajul Mu'minin Desa Gusunge, Senin (11/04/2022).

Safari Ramadhan buka bersama digelar di Masjid At-Taqwa Desa Wirittasi Kecamatan Kusan Hilir,, sementara tarawih berjamaah bertempat di Masjid Sirajul Mu'minin Desa Gusunge, Senin (11/04/2022).

KUSAN HILIR,RSB – Bupati Tanah Bumbu beserta rombongan kembali melaksanakan program Safari Ramadhan yang telah berjalan pada awal minggu kedua bulan Suci Ramadhan.

Pelaksanaan Safari Ramadhan kali ini digelar di Kecamatan Kusan Hilir, tepatnya di Masjid At-Taqwa Desa Wirittasi untuk buka puasa bersama, sementara tarawih berjamaah bertempat di Masjid Sirajul Mu’minin Desa Gusunge, Senin (11/04/2022).

Kegiatan tersebut dirangkai dengan ceramah agama dan dzikir menjelang jadwal berbuka puasa, kemudian setelahnya dilanjutkan tarawih berjamaah di desa lain. 

Bupati

Bupati Tanah Bumbu, Abah HM. Zairullah Azhar berharap dengan adanya silaturrahmi, akan dapat menambah rasa kekeluargaan serta sebagai upaya dalam meningkatkan keagamaan di Tanah Bumbu dengan melahirkan generasi yang cerdas dan religius.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Tanah Bumbu, Abah HM. Zairullah Azhar dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur atas rahmat yang dilimpahkan Allah SWT sehingga dapat terjalin silaturrahmi melalui momentum Safari Ramadhan. 

Ia berharap dengan adanya silaturrahmi, akan dapat menambah rasa kekeluargaan serta sebagai upaya dalam meningkatkan keagamaan di Tanah Bumbu dengan melahirkan generasi yang cerdas dan religius.

Baca juga Safari Ramadhan di Angsana, Abah Zairullah Janjikan Perbaikan Jalan Poros Desa Purwodadi

Sementara itu pada kesempatan sama, Camat Kusan Hilir, Arianto Sani, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan rasa syukur atas terlaksananya Safari Ramadhan, mengingat tahun lalu belum terlaksana dikarenakan adanya pandemi Covid-19. 

Menurut Arianto, Safari Ramadhan merupakan salah satu upaya mendukung Tanah Bumbu menuju sebutan Serambi Madinah.

Oleh karena itu ia berharap, dengan adanya kegiatan tersebut mampu menambah kecintaan masyarakat dalam menjalankan ibadah pada bulan Suci Ramadhan. (Dsy/Zhd/RSB)

Share :

Baca Juga

Informasi

MUI dan BAZNAS Dukung Penuh Upaya Tanah Bumbu Menjadi Serambi Madinah

Religi

Upaya Wujudkan Serambi Madinah, Pemda Dinas Kebudayaan dan Porpar Beri Sentuhan pada Wisata Religi.
Mtq

Informasi

Berlangsung Meriah, Camat Sungai Loban Lepas Kafilah Pawai Ta’aruf MTQ

Covid-19

Ikhtiar Penanggulangan Covid-19, Pemkab Tanbu Rutinkan Kegiatan Keagamaan Pagi
Nuzulul Qur'an

Ramadhan2022

Pemkab Tanbu Peringati Nuzulul Quran 1443 Hijriah Bertepatan Malam ke-17 Ramadhan
Harjad

HUT Tanbu 19

Bertepatan HUT ke-19 Tanah Bumbu, Ketua MUI Sampaikan Tausiah Filosofi Angka 19
sei loban

Kec. Sungai Loban

Pemkab Tanbu Akan Bantu Pembangunan Masjid Al-Muttaqin

Religi

Bupati Tanbu Gemakan Sholawat Sekaligus Sambutan Raker Satuan Kerja Perangkat Daerah

You cannot copy content of this page