Pastikan PIN Polio Terlaksana Menyeluruh, Camat Kusan Hulu Giat Lakukan Pendampingan Vaksinasi Dispersip Tanah Bumbu Kenalkan Layanan Digipust Pemkab Tanah Bumbu Gelar Forkorida 2024 – 2029 Bakesbangpol Tanah Bumbu Gelar Rapat Persiapan Gebyar Anti Narkoba dan Deklarasi Umum Anti Narkoba Pemkab Tanah Bumbu Gelar Persiapan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia

Home / Tanah Bumbu

Jumat, 8 Maret 2024 - 16:40 WIB

DPMPTSP Gelar Bimtek Implementasi Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko

BATULICIN, radio-swarabersujud.com — Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, mmmenggelar Bimtek Implementasi Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Resiko.

Kegiatan berlangsung selama dua hari di Hotel Ebony Batulicin, 6-7 Maret 2024, yang dihadiri oleh sejumlah perwakilan perusahaan di Tanah Bumbu.

Adapun narasumber yang dihadirkan yakni Sekretaris Bappenda Kab. Tanah Bumbu Brian Aji Sokko, ST. M.Sos dan Tenaga Pendamping OSS Dinas PMPTSP Provinsi Kalimantan Selatan Adam Indrawijaya, S.Si.

Dalam paparan materi yang disampaikan oleh Brian Aji, Tanah Bumbu memiliki berbagai jenis pajak, diantaranya jenis pajak yang dipungut berdasarkan penetapan bupati, yakni PBB-P2, Pajak Reklame, PAT, Opsen PKB, dan Opsen BBNKB.

Selain itu, terdapat jenis pajak yang dipungut berdasarkan perhitungan sendirisendiri oleh wjaib pajak, diantaranya Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan selanjutnya disingkat BPHTB adalah pajak atas perolehan hak atas tanah dan/atau bangunan.

Kemudian, Pajak Barang dan Jasa Tertentu yang meliputi makanan dan minuman, tenaga listrik, jasa perhotelan, jasa parkir, jasa kesenian dan hiburan.

Selanjutnya pajak mineral bukan logam dan batuan, serta pajak sarang burung walet.

 

Penulis/Editor : Desy Aulia Asran

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

RSUD dHAAN Jelaskan Wacana BPJS Kesehatan Terapkan Single Tarif

DLH

DLH Tanbu Ajak Masyarakat Ibadah Idul Adha Tanpa Sampah Plastik

Tanah Bumbu

Bupati Zairullah Buka Rakerda Tanah Bumbu

Tanah Bumbu

Diprediksi Jamaah Membludak, Haul Akbar Guru Sekumpul Terpusat Di 2 Titik Kota Martapura

Tanah Bumbu

Satukan Langkah, Dinas P3AP2 Tanbu Gelar Pertemuan Dunia Usaha dan Media Wujudkan KLA
Dishub

Dishub

Kawal Majelis Lailatul Jumat, Dishub Tanbu Tertibkan Kendaraan dengan Menyediakan Lokasi Parkir

Tanah Bumbu

dr. Muhammad Yandi Noorjaya, MM : Ingin Nuansa Rumah Sakit DHAAN Seperti Rumah Sendiri atau Hotel
DP3

DP3

Percepatan Sertifikasi Tanah Aset Pemda Capai 270 Dokumen

You cannot copy content of this page