Pastikan PIN Polio Terlaksana Menyeluruh, Camat Kusan Hulu Giat Lakukan Pendampingan Vaksinasi Dispersip Tanah Bumbu Kenalkan Layanan Digipust Pemkab Tanah Bumbu Gelar Forkorida 2024 – 2029 Bakesbangpol Tanah Bumbu Gelar Rapat Persiapan Gebyar Anti Narkoba dan Deklarasi Umum Anti Narkoba Pemkab Tanah Bumbu Gelar Persiapan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia

Home / Tanah Bumbu

Selasa, 31 Oktober 2023 - 14:05 WIB

HMI Gelar Dialog Kepemudaan Untuk Berikan Wawasan Terhadap Pemilu 2024

BATULICIN, radio-swarabersujud.com — Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Tanah Bumbu menggelar dialog kepemudaan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda bertempat di Gedung PKK Taman Kapet, Minggu (29/10/2023).

Kegiatan tersebut mengangkat tema “Tantangan dan Peran Angkatan Muda di Pemilu 2024” yang bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para pemuda agar lebih peduli terhadap Pemilu 2024.

“Kita ingin mendorong untuk memberikan wawasan kepada para pemuda supaya tidak apatis terhadap politik,” kata Ketua Umum HMI Komisariat Tanah Bumbu Moch Noer Abrianto.Selain menambah wawasan, lanjutnya, juga dapat membantu dalam memilah dan menentukan pemimpin kedepannya, maka dari itu peran pemuda sangat penting dalam Pemilu 2024.

Selain menghadapi Pemilu 2024, Abrianto juga menambahkan, pentingnya hard skill dan soft skill pemuda dalam penyangga IKN, dan menambah wawasan dan saling bertukar pikiran.

Dialog kepemudaan ini menghadirkan narasumber dari Komisioner KPU Kabupaten Tanah Bumbu Bustanul Mubarok, Koordinator Presidium MD KAHMI Tanah Bumbu Adi Haidir Putra, dan Aktivis HMI Kalimantan Selatan Nurdin Ardalepa.

 

 

Penulis : Ade Fitriansyah

Editor   : Desy Aulia Asran

Share :

Baca Juga

Informasi

Kadis PMD Tanbu Paparkan Manfaat Pemekaran Desa di Satui

Tanah Bumbu

Abah Zairullah Pimpin Rapat Persiapan LKSA-PSAA di Banjarmasin

Tanah Bumbu

Bupati Zairullah Lepas Kontingen Pramuka Tanah Bumbu Ikuti Jambore Raimuna di Cibubur

Disbudporpar

Disbudporpar Tanbu Beberkan Rencana Pelaksanaan Mappanre Ri Tasi

Tanah Bumbu

DKUMP2 Gelar Pelatihan Diversifikasi Tenun

Tanah Bumbu

Kantor Kecamatan Simpang Empat Dibahas pada Musrenbang 2024

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanah Bumbu Susun Monografi 2023

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Terus Tekan Angka Perkawinan Usia Anak

You cannot copy content of this page