Bupati Sampaikan Pendapat Terhadap Raperda Inisiatif DPRD dalam Rapat Paripurna RSUD Rumah Sehat Amanah Husada Sosialisasikan Program SRI RAJA RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor Sosialisasikan Program SRI RAJA Bupati Abah Zairullah Buka Sosialisasi Batas Daerah dan Kecamatan DPRD Tanah Bumbu Sampaikan Dua Buah Raperda Inisiatif

Home / Religi / Tanah Bumbu

Jumat, 20 Agustus 2021 - 08:50 WIB

Tausiah Kegiatan Rutin Keagamaan, Ustadz Hidayatullah Sampaikan Kajian Tentang Amalan dan Keutamaan 10 Muharram

BATULICIN – Kegiatan rutin keagamaan Pemkab Tanah Bumbu yang dirangkai dengan Sholat Dhuha, tadarus Alquran, tausiah dan zikir bersama di Ruang Rapat Bersujud I Lantai 3 Kantor Bupati, Kamis, 19 Agustus 2021, Ustazd. Hidayatullah menyampaikan tentang amalan dan keutamaan 10 Muharram.

Dijelaskan, amalan 10 Muharram yakni memperbanyak Shalat Sunnah, melaksanakan puasa sunnah, menyambung silaturahmi, bersedekah, mandi sunnah, memakai cilak mata, memotong kuku, menziarahi orang alim, menjenguk orang sakit, meluaskan riski keluarga dan menyentuh atau mengusap kepala anak yatim.

Selain itu, Ustadz Hidayatullah juga menyajikan keutamaan mandi sunnah 10 Muharram. Dikatakan, barang siapa yang mandi dengan niat taubatannasuha maka dia akan diterima taubatnya oleh Allah dan akan diamankan daripada segala bala dan mara bahaya selama 1 tahun.

Selanjutnya, menyentuh atau mengusap kepala anak yatim sambil berdoa kepada Allah niscaya akan dikabulkan doanya oleh Allah SWT.

Berikutnya, barang siapa meluaskan rezeki keluarganya maka akan dimudahkan rezekinya oleh Allah SWT.

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu H. M. Zairullah Azhar sebelum memimpin zikir, mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mengikuti zikir dengan harapan semoga mendapatkan berkah, warga yang sakit cepat sembuh, yang punya masalah mendapat jalan keluar dan semoga Tanah Bumbu terwujud menjadi Kota Serambi Madinah. (Yud/Zuh/RSB)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Program Sahur SDSM RSB Tanah Bumbu Mendapatkan Respon Positif Masyarakat Banua

Tanah Bumbu

Ratusan UMKM dan PKL Tanah Bumbu ikut memeriahkan Batfest 2023
Disbudporpar

Disbudporpar

Sekda Ambo Sakka Apresiasi Grand Final Pemilihan Duta Wisata, Putri Pariwisata dan Putra Putri Tenun

Tanah Bumbu

Menyusul BPKAD dan Dinsos, Lakukan PKS dengan Disdukcapil Tanah Bumbu

Tanah Bumbu

Perubahan Anggaran 2023, Tanah Bumbu Tertinggi se-Kalimantan Selatan Capai Rp3,3 Triliun

Informasi

Perubahan Nomenklatur, Bupati Kukuhkan dan Lantik 187 Pejabat

kecamatan Kusan Hilir

MTQN ke-21 Tingkat Kecamatan Kusan Hilir Berhadiah Umroh
PUPR

PUPR

Dilantik Menjadi Kadis PUPR, Subhansyah Prioritaskan Perbaikan Jalan

You cannot copy content of this page