Bupati Sampaikan Pendapat Terhadap Raperda Inisiatif DPRD dalam Rapat Paripurna RSUD Rumah Sehat Amanah Husada Sosialisasikan Program SRI RAJA RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor Sosialisasikan Program SRI RAJA Bupati Abah Zairullah Buka Sosialisasi Batas Daerah dan Kecamatan DPRD Tanah Bumbu Sampaikan Dua Buah Raperda Inisiatif

Home / Tanah Bumbu / Wabup

Kamis, 21 Oktober 2021 - 10:54 WIB

Wabup Muhammad Rusli Saksikan Prosesi Mualaf Empat Warga Desa Emil Baru

BATULICIN, RSB – Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli menyaksikan prosesi mualaf warga Desa Emil Baru Kecamatan Mentewe di ruang kerjanyanya, Senin, 18 Oktober 2021 kemarin.

Prosesi mualaf satu keluarga itu dilakukan di ruang kerja Wakil Bupati yang dipimpin oleh Ustad Hamzah yang juga merupakan staf khusus Wakil Bupati Tanah Bumbu dan disaksikan oleh Kabag Kesra dan Kepala KUA Kecamatan Mantewe.

Adapun nama warga yang melakukan prosesi mualaf adalah Udui yang berganti nama menjadi Abdullah, Mina menjadi Siti Aminah, Risna menjadi Risnawati, Ibit menjadi Muhammad Ibit dan yang terakhir Bayu menjadi Muhammad Bayu Saputra, yang mana mereka merupakan satu keluarga.

Seusai menjadi saksi prosesi mualaf keempat warga Desa Emil Baru itu,
Wabup Muhammad Rusli, mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada kepala desa dan ketua RT yang telah mengantarkan warganya ke Kantor Bupati untuk melaksanakan prosesi pensyahadatan.

Wabup juga bersyukur, karena pada hari itu, karena warga Desa Emil Baru Kecamatan Mantewe melaksanakan prosesi Mualaf. Semoga istiqomah dan mendapatkan berkah dari Allah SWT.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati juga memberikan bingkisan kepada warga yang baru saja melaksanakan prosesi mualaf yakni berupa pakaian dan peralatan untuk beribadah. (Iwn/Zuh/RSB)

Share :

Baca Juga

Setarap

Kec. Satui

Sekda Tanah Bumbu Kunjungi Desa Setarap

Tanah Bumbu

Sejumlah Jembatan di Tanah Bumbu Terang Benderang pada Malam Hari

Tanah Bumbu

Ardiansyah Dilantik Jadi Plt. Direktur PDAM Bersujud Gantikan Abdul Hafiz

PUPR

Dinas PUPR Tanbu Potong Hewan Kurban

Tanah Bumbu

Dishub Tanah Bumbu Segera Gelar Pendidikan Gratis BST Niaga

Informasi

LPPTKA BKPRMI Gelar Pelatihan Ustadz dan Ustadzah Tahun 2021

Tanah Bumbu

DLH Sosialisasikan Tertib Kelola Sampah Kepedagang di Expo Mappanre Ri Tasi’e

Tanah Bumbu

Bappeda Litbang Tanah Bumbu Gelar Lomba Inovasi Award 2024

You cannot copy content of this page