Bupati Sampaikan Pendapat Terhadap Raperda Inisiatif DPRD dalam Rapat Paripurna RSUD Rumah Sehat Amanah Husada Sosialisasikan Program SRI RAJA RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor Sosialisasikan Program SRI RAJA Bupati Abah Zairullah Buka Sosialisasi Batas Daerah dan Kecamatan DPRD Tanah Bumbu Sampaikan Dua Buah Raperda Inisiatif

Home / Informasi / Organisasi

Jumat, 11 Februari 2022 - 09:51 WIB

Lantik Pengurus HMI, Sekda Harapkan Kokohnya Semangat Mencerdaskan Kehidupan Bangsa

BATULICIN, RSB – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H. Ambo Sakka melantik pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) periode 2021-2022 sekaligus memperingati Milad HMI ke-75 pada Kamis (10/2/2022) kemarin.

Prosesi acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian pembacaan surat keputusan oleh Ketua Umum HMI Cabang Banjarmasin, Nurdin Ardalepa, kemudian dilanjutkan pelantikan 25 orang Pengurus HMI Komisariat Tanah Bumbu dan Komisariat Keguruan.

Adapun kegiatan itu sendiri bertujuan untuk melantik secara resmi pengurus HMI di Tanah Bumbu sebagai wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya kepada pemerintah daerah.

Baca juga Pengurus HMI Cabang Tanbu Komitmen Susun Proker Bersinergi dengan Pemda

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Tanah Bumbu, H. Ambo Sakka, menyampaikan rasa syukur karena HMI mampu bertahan dan berkembang dengan istiqomah dalam menyebarluaskan serta memajukan misi dakwah.

Dengan begitu, Pemkab Tanah Bumbu berharap melalui momentum Milad dan Pelantikan itu akan semakin mengokohkan semangat untuk senantiasa mencerdaskan kehidupan bangsa, dan semakin meningkatkan semangat dan memotivasi para Pengurus HMI.

Selain itu, Sekda juga menghimbau kepada seluruh pengurus HMI yang telah dilantik, untuk meningkatkan semangat kebersamaan, persatuan dan keimanan kita kepada Allah SWT.

Kegiatan pelantikan pengurus HMI periode 2021-2022 sekaligus peringatan Milad HMI ke-75 itu diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Sekretaris Daerah H. Ambo Sakka. (Fdr/Zhd/RSB)

Share :

Baca Juga

mtq

Informasi

MTQ Nasional ke-19 Tingkat Kecamatan Kusan Hilir Resmi Dibuka

Informasi

MUI dan BAZNAS Dukung Penuh Upaya Tanah Bumbu Menjadi Serambi Madinah

Informasi

Rumah Kemasan di Tanbu Akan Diresmikan Pada Februari 2022

Religi

Bupati Zairullah Hadiri Acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Religi

Sampaikan Tausiah Pada Kegiatan Rutin Keagamaan, Ustadz Hidayat Paparkan Keuatamaan Amalan Tahun Baru Islam
Mappanre Ri Tasi E

Dinas PolPP dan Damkar

Tim Satpol PP Tanbu Gelar Patroli Rutin Selama Perayaan Pesta Rakyat Mappanre Ri Tasi E
Tablikh Akbar

Budaya

Tabligh Akbar di Lokasi Mappanre Ri Tasi E Diisi Ustadz Amri Dari Makassar

Informasi

Bupati Zairullah Kukuhkan Ketua Sekaligus Pengurus Dekranasda Tanbu

You cannot copy content of this page