DLH Tanah Bumbu Ajak Gunakan Kantong Belanja Ramah Lingkungan Kemenag Tanah Bumbu Gandeng Sucofindo Sosialisasikan Sertifikasi Halal bagi UMKM Disnakertrans Tanah Bumbu Kembali Laksanakan Pelatihan Barbershop Serdik Sespimmen ke-64 Laksanakan KKP di Polres Tanah Bumbu Meningkatkan Pendidikan di Tanah Bumbu, Amiluddin: Dinas Pendidikan Tetap Menunjang Program SDSM

Home / Religi / Tanah Bumbu

Jumat, 13 Agustus 2021 - 09:13 WIB

Sampaikan Tausiah Pada Kegiatan Rutin Keagamaan, Ustadz Abdurrahman Ungkap Keutamaan Mengucapkan La ilaha Illallah

BATULICIN – Keutamaan bagi orang yang mengucapkan kalimat La ilaha Illallah yakni akan masuk ke dalam benteng penjagaan dan aman daripada siksanya Allah SWT.

Hal tersebuat disampaikan Ustadz Abdurrahman dalam tausiahnya pada acara kegiatan keagamaan yang rutin dilaksanakan oleh Pemkab Tanah Bumbu sebelum melaksanakan aktifitas kerja diikuti seluruh pegawai Sekretariat Daerah (Setda), di Ruang Rapat Bersujud 1 Lantai 3 Kantor Bupati, Kamis, 12 Agustus 2021 pagi kemarin.

Kegiatan dirangkai dengan melaksanakan Shalat Dhuha berjamaah, tadarus Alquran, tausiah dan zikir bersama yang dipimpin Bupati Tanah Bumbu H. M. Zairullah Azhar.

Dikatakan Ustadz Abdurrahman, apabila seseorang banyak memiliki masalah dunia maka hendaklah sering membaca shalawat dan kalimat La ilaha Illallah untuk menenangkan hati.

Dalam masa pandemi Covid-19 selain ikhtiar menjalankan protokol kesehatan, maka ditegaskannya untuk lupa mendekatkan diri kepada Allah dengan memperbanyak membaca La ilaha Illallah dan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Sementara itu, Bupati Tanah Bumbu H. M. Zairullah Azhar sebelum memimpin zikir menyampaikan, melalui zikir yang sering diucapkan dengan harapan menjadi pemaknaan, pemahaman dan sebuah kekuatan yang luar biasa dalam diri, karena zikir yang diucapkan diiringi dengan hati.

Dalam kesempatan tersebut, kegiatan yang live disiarkan chanel frekuensi Radio Swara Bersujud, Zairullah mengajak kepada masyarakat mengikuti zikir bersama secara live di tempatnya masing – masing. (Yud/Zuh/RSB)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

31 Petani Milenial Terima Hibah Kompetitif dari Program YESS

Tanah Bumbu

Sampaikan KUA dan PPAS 2025 pada Rapat Paripurna DPRD, Bupati Tanah Bumbu Singgung Bendungan Kusan
Ust. Hidayatullah

Informasi

Ustadz Hidayatullah Ajak Jamaah Perbanyak Shalawat di Bulan Sya’ban

Tanah Bumbu

Hadiri Syukuran Padi, Koordinator Penyuluh Pertanian Batulicin Sebut Potensi Pertanian di Tanbu Meningkat
PUPR

PUPR

Dilantik Menjadi Kadis PUPR, Subhansyah Prioritaskan Perbaikan Jalan

Tanah Bumbu

RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor Sediakan Alat Pemeriksaan Radiologi

Informasi

IWAPI Kalsel Kunjungi Istana Anak Yatim

Disdukpencapil

Progres Pelaksanaan Program “Kamu Jodohku”

You cannot copy content of this page