Bupati Diwakili Asisten I Buka Acara Forum Konsultasi Publik DLH Tanah Bumbu Ajak Gunakan Kantong Belanja Ramah Lingkungan Kemenag Tanah Bumbu Gandeng Sucofindo Sosialisasikan Sertifikasi Halal bagi UMKM Disnakertrans Tanah Bumbu Kembali Laksanakan Pelatihan Barbershop Serdik Sespimmen ke-64 Laksanakan KKP di Polres Tanah Bumbu

Home / Kec. Sungai Loban

Sabtu, 13 Agustus 2022 - 18:06 WIB

Meriahkan HUT ke-77 RI, Kecamatan Sungai Loban Gelar Lomba Gerak Jalan

BATULICIN, radio-swarabersujud.com — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia (HUT RI), Kecamatan Sungai Loban menggelar lomba Gerak Jalan yang akan diselenggarakan pada Senin (15/8/22).

Hal itu disampaikan Camat Sungai Loban Agus Salim  melalui Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) I Gusti Kompiang Redika, saat menghadiri rapat pemantapan pelaksanaan peringatan HUT ke-77 RI di Ruang Rapat Bersujud 1, kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (8/8/2022).

I Gusti Kompiang Redika mengungkapkan, lomba gerak jalan putra dan putri tersebut diikuti oleh pelajar tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) se-Kecamatan Sungai Loban.

Senada dengan penyelenggaraan tersebut, ia mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Sungai Loban untuk bersama-sama mengibarkan Bendera Merah Putih di halaman rumah masing-masing, sehingga nuansa kemerdekaan akan terlihat dan dapat dirasakan saat pelaksanaan Gerak Jalan pada tanggal 15 Agustus mendatang.

Hal ini sekaligus menindaklanjuti surat edaran dari Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) terkait sosialisasi pemasangan Bendera Merah Putih, spanduk, dan logo HUT RI.

Selaras dengan tema HUT ke-77 RI tahun 2022 “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” ia berharap aktivitas masyarakat kembali normal baik secara ekonomi maupun pekerjaan, sehingga bisa pulih lebih cepat serta bangkit lebih kuat untuk pemulihan dan peningkatan ekonomi masyarakat.

Penulis : Alisha Mardayanti

Editor : Desy Aulia Asran

Share :

Baca Juga

Kec. Sungai Loban

LPTQ Sungai Loban Gelar Rapat Persiapan

Kec. Sungai Loban

Meriahkan HUT RI ke-77 Pemkec Sungai Loban Gelar Turnamen Volly
Sungai Loban

Kec. Sungai Loban

Kecamatan Sungai Loban Tunjang Kemajuan Kabupaten di Bidang Pemberdayaan

Kec. Sungai Loban

Juara 2 Lomba Masak Serba Ikan Kategori Menu Kudapan, Ketua PKK Kecamatan: Berkat Hasil Kerjasama Tim PKK

Kec. Sungai Loban

Ahli Waris Warga Desa Kerta Buwana Terima Santunan JKK dari BPJS Ketenagakerjaan
sei loban

Kec. Sungai Loban

Pemkab Tanbu Akan Bantu Pembangunan Masjid Al-Muttaqin

DPMD

Pemkab Tanah Bumbu Sosialisasi Pilkades Serentak Gelombang II Bagi KPPS

Kec. Sungai Loban

Pemerintah Kecamatan Sungai Loban Giatkan Gerakan Jumat Subuh Berjamaah

You cannot copy content of this page